站点地图

2018级家庭经济困难新生申请来校报到交通费用的说明

2018级生若无力负担来校报到的交通费,可通过以下任一方式申请来校报到交通补助。申请截止时间:2018年8月13日凌晨1时。

 

1.网页申请:登录https://id.tsinghua.edu.cn进行在线申请;

2.邮件申请:登录清华大学本科招生网 http://www.join-tsinghua.edu.cn下载申请表电子版,将填写完整的申请表发送至 xscswb@tsinghua.edu.cn。邮件主题为“来校报到交通费用申请”,附件名称为“生源地-录取院系-学生姓名”;

3.线下申请不方便网上申请的新生,请填写随录取通知书一并发放的纸版《清华大学2018年家庭经济困难新生来校交通费用申请表》(见附件),报到时交给院系工作助理教师。

 

校学生资助管理中心和招生办公室将根据学生生源地距京距离给予相应的交通费用支持,一般为1人来校的火车硬卧学生标准费用,同时学校将为申请路费且家庭经济特别困难的同学提供到校后前两个月的基本生活费。以上费用将汇入随清华大学录取通知书一并发放的中国银行卡内。


新生应如实填写自身的家庭经济情况,如存在不诚信行为,学校将依据《清华大学学生纪律处分管理规定》处理。

 

联系电话:010-62782028(学生助管理中心) 010-62770334 (招生办公室)

 

 

 

2018jiaotongfeiyongshenqingbiao.doc