站点地图

iTsinghua学堂走进河北衡水一中——张小平副教授专场

       11月30日,“iTsinghua学堂——名师大家进中学”系列巡讲活动走进河北省衡水一中,清华大学信息科学技术学院副院长张小平副教授向高三部分学生做了专场报告,精彩解读信息时代。
       会上,张小平从与信息时代密切相关的一个个小故事讲起,对信息时代进行了精彩解读,引人入胜的故事情节激发着学生们的好奇心,引发了阵阵喝彩。“计算的故事、通信的故事、互联网,这是否就意味着我们进入了信息时代?”故事之后,张小平循循善诱地提出问题,并进行了进一步阐释。

       他从目前正在如火如荼进行的人工智能、无人机、机器人等技术讲起,指出其刚刚起步,大有可为,鼓励同学们要积极投身到信息领域,希望同学们能够在信息时代不忘初心,实现梦想,改变世界。最后,张小平还向同学们介绍了清华大学概况、最近发展情况以及清华大学信息技术学院的办学条件,并鼓励同学们敢于拼搏,圆梦清华。

       自今年4月以来,首批iTsinghua学堂讲师陆续走进中学课堂,与中学生零距离接触,讲述清华故事、传播清华教育精神,真正实现了“寓教于招”的理念。为了让全国更多的中学受益,清华大学招生办公室于今年秋季学期开始,携手清华校企——启迪教育为该活动的推广添柴加薪。站在105周年新起点上的清华,坚持服务国家、坚持改革创新,广育祖国和人民需要的各类人才,力争为国家发展、人民幸福、人类文明进步作出新的更大的贡献。

文章来源:衡水一中