站点地图

iTsinghua学堂走进河北邯郸一中——何潇副教授专场

       12月25日,一场主题为《多彩自动化》的高水平学术讲座在邯郸一中中道报告厅举行。主讲人为清华大学自动化系副教授、博士生导师何潇。邯郸一中高二年级学生300余人聆听了此次讲座。这是清华大学“iTsinghua学堂——名师大家进中学”系列巡讲活动首次走进邯郸一中。”

       在讲座中,何潇通过深入浅出、生动形象的讲解,以及与学生的互动交流,让学生了解了自动化的科学理念、丰富形式和深厚影响,领略到了科技的魅力。赢得了在场学生的阵阵掌声。

       此次讲座系清华大学iTsinghua学堂的系列活动之一,讲座的开展有利于为在校学生提供与国内知名学者零距离交流的机会,扩展学生的视野,激发学生的求知欲望和成长热情。

       据悉,清华大学推出iTsinghua学堂的初衷是为了让招生回归教育本质,进一步加强选育衔接。清华有着全员育人的优良传统,拥有一支由招生教师、招生志愿者和校内名师组成的招生团队。此次iTsinghua学堂启动,得到了院系和各部处教师的积极响应,一批名师大家加入iTsinghua学堂讲师团,走进中学与中学生零距离接触,讲述清华故事、传播清华文化。为了让全国更多的中学受益,清华大学招生办公室于今年秋季学期开始,携手清华校企——启迪教育为该活动的推广添柴加薪。

       人物简介
       何潇,系清华大学自动化系副教授,博士生导师,国家优青。研究方向为故障诊断与容错控制、网络化系统。主持国家自然科学基金面上项目2项。现任Journal of the Franklin Institute等6个国际期刊的编委,并任IEEE会员、美国Sigma Xi荣誉研究会高级会员、中国自动化学会高级会员、中国自动化学会技术过程的故障诊断与安全性专业委员会副秘书长。曾获美国Sigma Xi 协会吉尔(GIAR)奖、2012年SAFEPROCESS国际会议的Frank最佳理论论文提名奖及2015年中国自动化学会自然科学奖一等奖。
文章来源:邯郸一中