站点地图

iTsinghua学堂走进漯河高中、许昌高中、光山二高——赵明教授专场

        5月26日下午,清华大学iTsinghua学堂 走进漯河高中——赵明教授专场报告会举行。现场,漯河高中校长王海东介绍了赵明的基本情况。赵明现场作了《圆梦清华环境、护我绿水青山》的专题讲座。赵明以学哥的身份跟各位同学拉近了距离。赵明将复杂的知识简化为通俗易懂的语言,同时不断与同学互动提问,现场气氛变得更为活跃,同学们听得也是津津有味。随后,在同学们的一再要求下,赵明还简单介绍了一下自己的求学经历,以及在清华大学上学的感受,其诙谐幽默的语言,引得现场掌声连连。



5月26日,由清华大学主办的“iTsinghua学堂”活动在许昌高中举行。清华大学环境学院副教授赵明以《圆梦清华环境 护我绿水青山》为题,与许昌高中学生及家长进行了分享。赵明2001年毕业于南开大学环境化学专业,2006年获清华大学环境工程硕士学位,2010年于澳大利亚悉尼大学取得化学工程博士学位,后曾任职于英国利兹大学、帝国理工学院;2014年6月回国,在清华大学环境学院任副教授至今。他先后入选国家第十一批“千人计划”青年人才、北京市优秀人才、清华大学骨干人才计划。

赵明是漯河人,在当日讲座开始前,他首先用家乡话和到场的学生及家长们打招呼,拉近了双方的距离。随后,他以《圆梦清华环境 护我绿水青山》为题,从“生态文明的科学论断”“清华大学的环境学科”“清华大学的环境故事”等多方面进行了深入浅出、生动有趣的讲解,让与会师生及家长认识到环境科学的重要性和趣味性。

2018年5月27日,光山二高迎来了清华大学招生组负责人的鼓劲、加油和指导。5月27日上午,清华大学环境工程学院教授、博士生导师赵明老师以及美术学院孙洪枫老师来我校对高一、高二部分学生作了一场精彩生动的、题为《圆梦清华环境,护我绿水青山》专场报告。

       iTsinghua学堂项目由清华大学于2016年推出,通过组织大学教授走进各省市区中学实地举办讲座,和线上视频等形式,与中学生零距离接触,为中学生讲述学科前沿、专业发展、清华故事,传播清华文化。


文章来源:漯河高中、许昌高中、光山二高