站点地图

iTsinghua学堂走进重庆云阳中学、万州中学——禚玉群教授专场

11月15日和16日,“iTsinghua学堂——名师大家进中学”系列活动走进重庆云阳中学和万州中学。清华大学能源系副主任、热能所禚玉群教授为两校师生作了题为《能源 环境 生态》的讲座,两校师生约800人参加活动。

禚玉群教授以《能源 环境 生态》为题,为与会师生们详细阐释了能源的含义,能源的来源,能源的分类,能源未来的发展,中国的能源结构,能源的转型与能源革命等方面的知识。通过能源与环境和生态的关系,介绍了能源对环境的影响,讲述新兴能源技术对环境污染的改善。讲座上,他鼓励同学们认准一件事就要认真去做,并且努力做到最好。有白云有蓝天,有绿水有青山,他希望同学们今后也能够投身于能源工作中去,为能源技术的发展贡献自己的力量。本次讲座内容丰富、逻辑严谨、数据详细、图文并茂,为同学们打开了能源世界和环境保护的兴趣大门,同学们纷纷表示本次讲座获益良多。

禚玉群还详细解答了高三优秀学生代表提出的清华大学自主招生、领军计划、自强计划等问题,并对同学们今后的专业选择、志愿填报和个人未来发展方向给予了精心指导。