站点地图

2016招生宣传片—iTsinghua,自定义 【Video】iTsinghua, Identify Yourself

        2016年清华大学招生宣传片以“iTsinghua自定义”为主题,由清华在校创业团队自编自导自演,采取“一镜到底”的手法,用从清华学堂到水木清华的一路风景,串联起清华大学的百年风华,同时结合“international(国际化)”“interaction(互动)”,展现了清华学生的多彩生活,满足中学生对大学的所有“imagination(想象)”。

 

 

        提问:怎样定义清华大学,才是正确的姿势?
       答:难道还有人比生活在园子里的清华同学姿势更正确?

 

       我们清华学生完成的这部宣传片,展现的是我们定义的清华。
       而你的清华,正等待着,
       你的加入,你的定义。

 

       在清华, I 代表什么?
       是Interaction,是International,是 Innovation;
       更是 imagination,满足你对大学的所有想象。
       I mean(算是双关…吧),iTsinghua 自定义,你的清华,你定义。
       I mean it.

 

       在片中,我们走过的,
       不仅是从清华学堂到水木清华,这段独具特色的清华风景;
       也是从1911到2016,这段历经百年的清华故事。
       风景留存的是清华前辈们的青春风姿,
       而故事将由你我继续,各自书写、各自精彩。

 

 

 

【主创团队简介】

        iTsinghua宣传片鲜明的“清华特色”,从主创团队的构成即可见一斑。主创人员大多是清华大学新闻与传播学院的在校同学,以及部分毕业不久的校友。
        执行导演王德龙同学,来自新闻3字班,是串联本次拍摄计划的主心骨。从四月下旬起的每天清晨六点,都能在清华学堂看见正在练习走场和拍摄的王德龙。来回奔跑的他,声嘶力竭的他,陷入沉思的他,都是这部宣传片背后他的身影。仍记得大一入学时的他,意气风发地宣告:我的梦想是成为一名有力量的摄影师。这次拍摄,也许正是他向梦想踏出的一小步。
        我们从课堂到片场、从纸笔到镜头,便在真实地以身力证:在清华,行你所行,爱你所爱。从写下剧本的第一个字,到影片上传的最后一秒,历时一个多月的iTsinghua宣传片创作,将心怀清华的同学与创业校友们聚在一起;热情地、专注地、真诚地,用声影勾勒出我们的清华。
        我们相信讲述的力量。清华经管学院3字班的赵欣怡同学,担当起女主角的重任,娓娓讲述了百年清华的风物与故事。片中她的从容优雅,积累于数时、数日、数周的练习与反复。清晨的露水曾经沾湿她的脚踝,学堂的扶栏不断拂过她的发梢。那些新鲜生动的故事与场景,她早已熟稔;千百次辗转于心,只为以最完美的方式、为你讲述我们对清华最美的定义。
        最后,献上这部由清华学生“自定义”的招生宣传片;惟愿你——对这片任由你来书写自己未来故事的清华园,心生向往。
        你的清华,由你定义。