站点地图

清华大学2017年奥赛类保送生招生简章

       为深化高等学校招生考试制度改革,优化优秀人才特别是各类拔尖创新人才的选拔培养,根据《国家中长期教育改革和发展规划纲要(2010-2020)》的精神和《教育部办公厅关于做好2017年普通高等学校部分特殊类型招生工作的通知》的相关规定,制定本简章。


一、招收对象


       在五大学科奥赛(信息学、生物、物理、化学、数学)中获得符合教育部规定的具有保送生资格的优秀应届高中毕业生。


二、报名申请


       申请清华大学2017年奥赛类保送生的考生需在清华大学本科招生网(http://www.join-tsinghua.edu.cn)“网上报名”系统进行报名,网上填写申请表;提交成功后请将申请表进行打印,加盖中学校级公章,连同其他申请材料一起扫描上传。
       申请材料应当清晰、真实、完整。申请材料中存在虚假内容或者隐匿可能对考生产生不利影响的重大事实的,一经发现,取消考生继续参与后续认定工作的资格;已经获得保送生认定资格的,取消认定;已经入学的,按教育部和我校相关规定处理。


三、认定


       清华大学组织专家组对申请学生的资料进行综合评价,择优认定为保送生候选人。认定结果由我校招生领导小组讨论通过并按照教育部规定予以公示后生效。


四、附则


       1、在本次保送生选拔中最终被认定为保送生的考生,无需再参加自主招生测试;
       2、我校自主招生报名、测试与保送生分开举行,具体办法另行公布。按照本简章申请保送生的考生,可以再按照相关规定申请自主招生,但需另行报名;
       3、本简章由清华大学招生办公室负责解释。


五、联系方式


       咨询电话:(010)62770334,62782051 
       传真:(010)62782061

 

清华大学招生办公室

2017年1月3日