站点地图

2017年清华大学高水平艺术团认定方案

各位考生:


       清华大学2017年高水平艺术团认定结果已经公布,即日起可登录清华大学本科招生网“网上报名”系统进行查询。现将2017年高水平艺术团认定方案公告如下。


一、艺术特长生认定原则


       考生必须按要求参加我校艺术特长专业测试和文化课考试。
       1. 降分60分录取的考生认定原则:对文化课成绩达到最低分数线、艺术专业测试成绩在90分(含)以上的考生,按艺术专业测试成绩与文化课考试成绩的加权总成绩排序,从高分到低分认定。加权总成绩相同的考生,按艺术专业测试成绩排序,从高分到低分认定。
       2. 降分20分录取的考生认定原则:对文化课成绩达到最低分数线,艺术专业测试成绩达到88分(含)以上的考生,按照文化课成绩排序,从高分到低分认定。文化课成绩相同的考生,按艺术专业测试成绩排序,从高分到低分认定。已获得降60分录取认定的考生不再参与此认定排队。


二、具体认定方法


       1.文化课分数线
       理科分数线:162分,文科分数线:148.5分,浙江、上海分数线:162分。
       2.降分60分的认定方法
       文化课成绩达到分数线,且艺术专业测试成绩达90分(含)以上的考生,按加权总分由高到低排序,分艺术项目进行认定。
       使用以下公式进行加权计算:

       浙江、上海学生采用理科对应系数进行计算。
       3.降分20分的认定方法
       对文化课成绩达到最低分数线,艺术专业测试成绩达到88分(含)以上的考生,排除降60分认定的考生后,分艺术项目按文化课成绩从高分到低排序进行认定。

 

招生办公室
2017年3月30日