站点地图

生活

清华园,不仅是莘莘学子学习知识的圣殿,同样是年轻人享受精彩生活的乐园。夏日清晨,于图书馆前,捧一本书,细品慢读。一天功课之后,来到食堂,天南海北,名吃荟萃,大快朵颐。宿舍敞亮,设备齐全,生活便利,身心愉悦。运动场上,挥洒汗水,点亮激情,活力无限。歌舞晚会,名流讲座,精神饕餮,视觉盛宴。

学习场所

在清华,自习是一个永远的话题,每个人都会最爱的自习场所,你会爱上哪里?

食堂掠影

校园内19 个食堂餐厅为5万余名师生员工提供优质的饮食服务

住宿环境

紫荆学生公寓区是目前国内规模最大的现代化学生公寓,区域内餐厅、超市、银行、邮局等配套服务设施齐全。

 

运动场馆

综合体育中心、游泳馆、保龄球馆、射击馆等各类体育场馆为学生日常锻炼提供场所,"为祖国健康工作五十年"已成为影响数代清华人的口号。

文化设施

新清华学堂、音乐厅、学生文化活动中心等场馆以优美的环境、完善的设施为学生各类文艺活动提供全面服务。

校园交通

清华大学地处北京西北郊繁盛的园林区,周围高等学府、名园古迹林立,园内林木俊秀。