站点地图

成长

用功读书于清华园,感悟生活于清华园,成长成熟于清华园。在这里,学生社团的活动丰富多彩,令人眼花缭乱,投入其中定会受益匪浅。在这里,志愿公益活动遍地开花,每个人都是志愿者,服务他人,成就自我,你也同样可以做到。在这里,假期实践是同学们在课程之外开阔视野,锻炼能力,了解社会的好机会,如果你能参与其中,定会对清华大学“行胜于言”的校风有更深刻的体会。成长在清华,每一天都是一个崭新的自己。

学生社团

学生社团具有悠久的历史和深厚的文化底蕴,历经百年发展,呈现百花齐放局面,涵盖体育、科技、人文社科、艺术、公益五大类别。

社会实践

到祖国大江南北进行社会调查,了解社会、服务社会,感受国家日新月异的发展脉搏,体察社会的时代变迁,在社会实践中"受教育、长才干、做贡献"。

社会工作

学生社会工作岗位锻炼计划,让绝大部分同学在本科期间都能经受一定量的社会工作锻炼,并从中增强集体观念与服务意识,提高合作能力以及项目运作能力和沟通表达能力等基本素质。

课外科技

参加课外科技活动和学生科技兴趣团队,参与专业赛事,激发学术科研兴趣,启迪创新思维,培养自主研究、创新创造的能力。

创新创业

接受创业启蒙教育、创业课程体系、创业赛事平台和创业实践四个阶段为主体的创业教育,参加创业计划大赛、公益创业实践赛等创业比赛。

志愿公益

积极参加志愿公益活动, "让志愿与微笑成为青年学生的习惯","自我实践、服务他人、自我教育、推动社会"。

文艺活动

以丰富的文艺活动引领清华的校园文艺文化氛围紧跟时代潮流,打造具有清华特色、引领时代风尚的校园文化。

体育活动

"为祖国健康工作五十年"是清华的光荣传统,体育活动是学生增强身体素质,锻炼意志品质的重要途径。

讲座论坛

学生拓展视野、深化知识、关注社会热点,对话名人名师的重要渠道,内容涉及政治、经济、文化、文艺、体育和个人发展等各个领域。