站点地图

食堂掠影

提起食堂,每个清华人都有说不完的话题。向大家介绍一下清华的食堂情况,大家入学之后就可以享受得到了,当然,如果你迫不及待想要来品尝鉴定一下,那就找个假期来清华逛逛吧。

西区饮食广场(万人食堂):是个很不错的地方,地上三层,地下还有一个大超市。一层是各种特色菜种,北方菜不少;二楼是自助就餐形式,南方菜为主;三楼是大家聚餐的地方,需要单点。

紫荆园、桃李园:在紫荆公寓区,和万人食堂一样,都是在全国高校中首屈一指的现代化大食堂了。以紫荆园食堂为例,共分为四层,菜种很丰富,京菜、川菜、鲁菜、淮扬菜、东北菜、陕西风味、湖南风味,可以说是应有尽有。此外,在紫荆园食堂楼下有清青匹萨餐厅,在桃李园楼下有清青休闲餐厅,是同学们改善口味、休闲聚餐的好去处。

芝兰园餐厅:是个环境优雅、安静就餐的不错地方。二楼的自选只需15元就可以品味到多种美食,花很少的钱可以感受到在高档饭店就餐的感觉。

特色服务:十食堂西面设有西餐厅和饭卡购物超市,西区饮食广场一层设有咖啡厅、西面还有回民餐厅。陶园、紫荆园、桃李园还提供夜宵服务。陶园二楼、西区饮食广场三楼、照澜院三楼、桃李园三楼都可以点菜,十食堂二楼、西区饮食广场二楼和桃李园二楼是自选。

食堂用餐时间:6:30--9:00,11:00--13:00,17:00--19:00