站点地图

关于开展“跨文理科类”招生选拔工作的通知

        2012年,清华大学将继续开展“跨文理科类”招生选拔工作。高考成绩达到我校在本省同类科目最低录取分数线且通过选拔的文科考生可直接进入理工科专业就读,理科考生可直接进入人文社科类专业就读。

        除本省专业计划投放时已经文理兼招的专业、非通用语种专业、国防/定向生专业、飞行员班、临床医学(协和)专业和艺术类专业外,均可接受考生跨学科选拔的申请。

        对于北京、上海、黑龙江、辽宁、新疆的考生,我们将按如下办法进行选拔:

 

1、申请条件

(1)第一批次填报了我校且预估高考成绩可能达到我校在本省同类科目第一批次录取分数线(上海考生为零批次);

(2)理科考生对我校人文社科类专业表现出特别浓厚的兴趣和能力,文科考生对我校理工科专业表现出特别浓厚的兴趣和能力;

(3)符合教育部、省级招生主管部门和我校规定的其他录取条件。

 

2、申请方式和时间

        凡有意申请跨文理科类招生选拔的考生,应当填写申请表(见附件),经本人签字后,于6月30日前以传真方式提交清华大学招生办公室。不接受电话和电子邮件申请。

 

3、考核办法

        我校收到考生申请表后,将组织专家组进行评审或面试。

 

4、考核结果与录取办法

        我校将根据专家组评审或面试结果,对申请考生做出考核通过与否的结论。

        凡通过考核的考生,如果在第一批次被我校录取,那么可以录取到跨学科选拔的专业。已被我校提前批次录取的考生不能跨科类录取。

        对于其他出分填报志愿的省份,请考生在填报志愿期间直接与我校在当地的招生组取得联系进行申请。

        跨科类选拔不向考生收取任何费用。

        清华大学招生办公室联系方式:

        电话:010-62770334,62782051   传真:010-62782061

 

 

附件:2012年“跨文理科类”招生选拔申请表